Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorenBergemann, Peter; Schuetze, Barbara
TitelHaushaltsrationalisierung: Tiefkuehlen.
QuelleIn: Arbeiten + lernen. Technik, 2 (1992) 8, S. 26-30    Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben; Abbildungen; Tabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-536x
SchlagwörterSekundarstufe I; Lernziel; Unterrichtseinheit; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Nahrungsmittel; Ernährung; Energieverbrauch; Konservierung; Kühlung; Haushaltsgerät; Rationalisierung; Hauswirtschaftsunterricht; Kühlgerät
AbstractEs wird eine Unterrichtseinheit vorgestellt, die den Schuelern die Moeglichkeiten und Grenzen von vorgefertigten Produkten und Tiefkuehlkost fuer die Rationalisierung der Hauswirtschaft verdeutlicht. Das Tiefkuehlen wird als eine rationelle und qualitaetserhaltende Methode zur Konservierung von Nahrungsmitteln dargestellt. Es sind Tabellen ueber Qualitaetsmerkmale und Energieverbrauch von Haushaltsgeraeten enthalten.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Arbeiten + lernen. Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code