Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bergemann, Peter; Schuetze, Barbara |
---|---|
Titel | Haushaltsrationalisierung: Tiefkuehlen. |
Quelle | In: Arbeiten + lernen. Technik, 2 (1992) 8, S. 26-30 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X |
Schlagwörter | Arbeitslehre; Energieverbrauch; Ernährung; Lernziel; Rationalisierung; Konservierung; Unterrichtsprozess; Kühlung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe I; Lernziel; Unterrichtseinheit; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Ernährung; Energieverbrauch; Konservierung; Kühlung; Haushaltsgerät; Rationalisierung; Kühlgerät |
Abstract | Es wird eine Unterrichtseinheit vorgestellt, die den Schuelern die Moeglichkeiten und Grenzen von vorgefertigten Produkten und Tiefkuehlkost fuer die Rationalisierung der Hauswirtschaft verdeutlicht. Das Tiefkuehlen wird als eine rationelle und qualitaetserhaltende Methode zur Konservierung von Nahrungsmitteln dargestellt. Es sind Tabellen ueber Qualitaetsmerkmale und Energieverbrauch von Haushaltsgeraeten enthalten. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1994_(CD) |