Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Dreesmann, Daniel |
---|---|
Titel | Aber bitte mit Gentechnik? Gentechnisch hergestellte Enzyme als Helfer der Lebensmittelindustrie. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 61 (2012) 7, S. 8-14 |
Beigaben | grafische Darstellung |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Biologieunterricht; Biotechnologie; Enzym; Gentechnologie; Zucker; Bioethik; Lebensmittelproduktion; Käse; Zulassungsbedingung; Deutschland |
Abstract | "Gentechnik und Lebensmittel, was geht mich das an?" Diese Frage scheint für die deutsche Öffentlichkeit im doppelten Sinne gegessen zu sein. Allerdings nur für gentechnisch veränderte Nutzpflanzen. Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln spielt Gentechnik hingegen eine wichtige Rolle (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2013/2 |