Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inForkel, Juergen
TitelNahrungsmittel als Industrieprodukt. Der oekolog. u. soziale Preis von Bequemlichkeitsprodukten.
QuelleIn: Die Arbeitslehre - Arbeiten + lernen, 11 (1989) 62, S. 31-35Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0176-3717
SchlagwörterUnterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Polytechnische Bildung; Kartoffel; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Umwelt; Ökologie; Konsumverhalten; Fast Food; Ökonomie; Grafische Darstellung; Materialsammlung; Produktion
AbstractGegenstand des Beitrages ist - mit dem Schwerpunkt auf der Kartoffel und ihre Produkte - die Information ueber das Nahrungsmittel als Industrieprodukt unter Beruecksichtigung von Bequemlichkeitsprodukten. Es werden - auf der Basis von Projektunterricht - Anregungen gegeben zum kritischen Umgang mit Fastfood- und Fertigprodukten. Dabei wird eine Reflexion ueber den oekologischen und sozialen Preis dieser Produkte angestrebt. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Nahrungsmittel als Industrieprodukt: Bequemlichkeitsprodukte.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Arbeitslehre - Arbeiten + lernen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: