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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMeter, Helmut
TitelEsskultur und Nationalbewusstsein. Zur literatur- u. sozialgeschichtl. Funktion von Artusis "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene".
QuelleIn: Italienisch, 11 (1989) 21, S. 60-75Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0171-4996
SchlagwörterSachinformation; Literaturgeschichte; Italienisch; Landeskunde; Kulturgeschichte; Ernährung; Esskultur; Kochbuch; Bestseller; Artusi, Pellegrino
AbstractEingehend interpretiert wird der groesste italienische Bucherfolg der letzten 120 Jahre, die "Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" des aus der Emilia- Romagna stammenden Bankiers Artusi. Es wird herausgearbeitet, dass diese Sammlung von 790 Rezepten weit davon entfernt ist, ein schlichtes Kochbuch zu sein. Die zahlreichen Exkurse des Autors in die italienische Kulturgeschichte, Literatur- und auch Naturwissenschaft machen es dem Benutzer bzw. Leser unmoeglich, sich den ideologischen Konzepten Artusis zu entziehen.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
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