Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Meier-Hilbert, Gerhard |
---|---|
Titel | Die gemaessigten Breiten: Haupternaehrungsgebiete der Erde. |
Quelle | In: Praxis Geographie, 18 (1988) 12, S. 38-41Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0171-5178 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Getreide; Weizenanbau; Landwirtschaft; Agrarproduktion; Materialsammlung; Produktion; Welternährung; Gemäßigte Breiten |
Abstract | Die gemaessigten Breiten sind im Hinblick auf die Nahrungsmittelproduktion eine Zone hoechster Tragfaehigkeit. Dieser Aufsatz nimmt eine Differenzierung der gemaessigten Zone bezueglich der Bodennutzungssysteme vor und zeigt Gunst- und Ungunstfaktoren fuer die Nahrungsmittelproduktion auf. Die wichtigsten Pflanzen wie Hafer, Weizen, Mais werden verschiedenen Zonen der gemaessigten Breiten untergeordnet. Den beiliegenden Unterrichtsmaterialien, die sich schwerpunktmaessig dem Weizenanbau widmen, sind jeweils Arbeitsaufgaben zugeordnet. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Die gemaessigten Breiten: Haupternaehrungsgebiete der Erde. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |