Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Kieffer, Eva
Titel: Gemuese mitten im Winter.
Quelle: In: Unterricht Biologie, 12 (1988) 138, S. 14-18
   Zusatzinformationen zur Zeitschrift anzeigen     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0341-5260
Schlagwörter: Schuljahr 03; Grundschule; Primarbereich; Unterrichtsplanung; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Gemüse; Nahrungsmittel; Ernährungserziehung; Sachunterricht
Abstract: Anhand eines Unterrichtsganges ueber einen Wochenmarkt informieren sich die Schueler ueber Herkunft, Sorten und Aussehen des in dieser Jahreszeit angebotenen Gemueses. Im Klassenzimmer werden die gekauften Gemuesesorten naeher beschrieben und nach Frisch- und Lagergemuese geordnet. Die Nutzteile der Pflanzen werden durch Kosten herausgefunden und in Abbildungen der Gesamtpflanzen markiert. Abschliessend kann das Gemuese zubereitet und gegessen werden. Fuer eine Ausstellung wird die Herstellung von Gemuese aus Pappmache beschrieben. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Gemuese mitten im Winter.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: