Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Wertenbroch, Magdalene
Titel: Rezepte im Hauswirtschafts-Unterricht.
Quelle: In: Lehrer-Journal. Sonderschulmagazin, 9 (1987) 7-8, S. 6     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0930-696x
Schlagwörter: Unterrichtsmaterial; Polytechnische Bildung; Nahrungsmittel; Ernährung; Kochen; Hauswirtschaftsunterricht; Sonderschule; Handreichung; Lernbehinderter
Abstract: Es werden Hinweise zur Darstellung eines Rezeptes im Hauswirtschafts- Unterricht gegeben. Als Beispiel wird ein Rezept ("Blumenkohl in heller Tunke") vorgestellt: Angegeben werden die Geraete und Arbeitsmittel, die Nahrungsmittel und Zutaten, die Zubereitung und Methoden zur Erhaltung der Inhaltsstoffe. Der Gehalt von Mineralien und Vitaminen wird gesondert aufgefuehrt. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Rezepte im Hauswirtschafts- Unterricht.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Lehrer-Journal. Sonderschulmagazin" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: