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FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autoren: Mogk, Axel; Mayer, Matthias P.; Deuerling, Elke
Titel: Molekulare Chaperone und ihr biotechnologisches Potential. Mechanismus der Proteinfaltung.
Quelle: In: Biologie in unserer Zeit, 31 (2001) 3, S. 182-192     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Beigaben: Literaturangaben; Abbildungen; Tabellen
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0045-205x
Schlagwörter: Sachinformation; Biologie; Eiweiß; Molekularbiologie; Protein; Naturwissenschaften; Struktur
Abstract: Proteine müssen bestimmte räumliche Strukturen einnehmen, das heißt sich falten, um ihre biologischen Funktionen erfüllen zu können. Die Proteinentfaltung ist ein sehr störanfälliger Prozess und wird in lebenden Zellen von besonderen Proteinen, den molekularen Chaperonen, überwacht. Die Entdeckung dieser Moleküle und das Verständnis ihrer Funktionen und Mechanismen eröffnet neue Perspektiven für die biotechnologische Produktion von Proteinen, wie zum Beispiel medizinischen Wirkstoffen. (Orig.).
Erfasst von: Landesinstitut für Schule, Soest
Update: 2002_(CD); 2001/2
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