Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMühlmann, Ute
TitelKosmetik fürs Essen - Farbstoffe in Lebensmitteln.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 22 (1998) 235, S. 18-20Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenExperimentieranleitung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Chemie; Experimentieranleitung; Farbstoff
AbstractWeil das Auge beim Essen "mitißt", werden vielen Lebensmitteln künstliche Farbstoffe zugesetzt, die nicht alle völlig unbedenklich sind. Die SchülerInnen überprüfen im Geschmackstest, wie sehr der erwartete Geschmack bei bekannten Speisen von der Farbe beeinflußt wird und stellen durch chromatographische Untersuchungen fest, wie viele Farbstoffe ein scheinbar einfarbiges Lebensmittel enthält. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1999_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: