Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Mühlmann, Ute |
---|---|
Titel | Kosmetik fürs Essen - Farbstoffe in Lebensmitteln. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 22 (1998) 235, S. 18-20Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Experimentieranleitung |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Biologieunterricht; Chemie; Farbstoff; Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Chemie; Experimentieranleitung; Farbstoff |
Abstract | Weil das Auge beim Essen "mitißt", werden vielen Lebensmitteln künstliche Farbstoffe zugesetzt, die nicht alle völlig unbedenklich sind. Die SchülerInnen überprüfen im Geschmackstest, wie sehr der erwartete Geschmack bei bekannten Speisen von der Farbe beeinflußt wird und stellen durch chromatographische Untersuchungen fest, wie viele Farbstoffe ein scheinbar einfarbiges Lebensmittel enthält. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1999_(CD) |