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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKaufmann, Helmut; Gruber, Eva
TitelFruchtfarben.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 21 (1997) 227, S. 48-51Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 11; Schuljahr 12; Sekundarstufe II; Unterrichtsentwurf; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Frucht; Dünnschichtchromatografie; Experimentieranleitung; Farbstoff; Farbstoffchemie
AbstractDie Verfärbung reifender Früchte beruht in der Regel auf demselben physiologischen Prozeß wie die herbstliche Laubfärbung und die Färbung der Blütenblätter. Die Erfahrung, daß Holunder- und Ligusterbeeren beim Zerquetschen mit der Hand Farbspuren hinterlassen, die bei Hagebutten oder den Beeren des Feuerdorns nicht auftreten, ist Anlaß, Vakuolen- von Plastidenfarbstoffen zu unterscheiden. Genaueren Aufschluß über Farbstoffanteile erbringt die Dünnschichtchromatographie. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
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