Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Hansen, Kerstin; Vitzthum, Rolf; Pfeifer, Peter |
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Titel | Zusammensetzung einer "Gewürzmischung". Anregungen für den experimentellen Chemieunterricht. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 8 (45) (1997) 37, S. 23-27Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Chemieunterricht; Chemische Analyse; Gewürz; Kochsalz; Trennverfahren; Praxisbezug; Analytische Chemie; Fotometrie; Unterrichtseinheit; Natriumchlorid; Sekundarbereich; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Gewürz; Analytische Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Experimentieranleitung; Glutamat; Natriumchlorid; Trennverfahren; Fotometrie; Kochsalz; Praxisbezug |
Abstract | Gewürzmischungen sind typische Vertreter komplexer Stoffgemische aus dem Alltag. Ein Beispiel hierfür ist "Speckpulver", welches v. a. Kochsalz und gehärtetes Pflanzenfett enthält. Verschiedene Vorschläge für Trennoperationen, Nachweisverfahren und Bestimmungsmethoden zeigen, wie dieses Stoffgemisch im Chemieunterricht zum Gegenstand fachspezifischer Arbeitsweisen werden kann. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |