Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enMuehlberg-Gores, Inge; Weber-Fuchs, Verena
TitelTour de France culinaire. Quatre régions et leur culture.
QuelleMuenchen: Bayerischer Schulbuch-Verlag (1990), 80 S.Verfügbarkeit 
ReiheFranzoesisch fuer den Sekundarbereich II
BeigabenAbbildungen
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Monographie
ISBN3-7627-5086-6
SchlagwörterKultur; Comic; Sekundarstufe II; Unterrichtseinheit; Arbeitsbuch; Foto; Unterrichtsmaterial; Gedicht; Poesie; Prosa; Französischunterricht; Illustration; Karikatur; Baukasten; Küche; Aufgabenstellung; Authentizität; Materialsammlung; Bretagne; Elsass; Frankreich; Korsika
AbstractEntgegen den Erwartungen, die durch den Titel geweckt werden, behandelt das Arbeitsbuch nicht nur kulinarische Besonderheiten Frankreichs. Diese werden vielmehr als Ausgangspunkt fuer die Beschreibung kultureller Eigenheiten einzelner franzoesischer Provinzen (Bretagne, Elsass, Midi und Korsika) anhand authentischer Materialien genutzt. Neben Comics, Fotos, Karikaturen und geographischen Karten stehen unterschiedliche Textsorten wie Beschreibungen, Kommentare, Rezepte sowie Poesie- und Prosatexte von unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Sie koennen ab der 11. Klasse im Unterricht genutzt werden. Zu den abwechslungsreichen Arbeitsauftraegen bietet der Lehrerband Loesungsvorschlaege und weitere Anregungen sowie Themen fuer Referate, Facharbeiten und muendliche Pruefungen. (IFS).
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Die Wikipedia-ISBN-Suche verweist direkt auf eine Bezugsquelle Ihrer Wahl.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: