Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Harsch, Günter; Heimann, Rebekka |
---|---|
Titel | Schulung des analytischen Denkens am Beispiel von Kohlenhydratnachweisen in Lebensmitteln. Herrn Prof. Dr. G. Kerrutt zum 65 Geburtstag gewidmet. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 44 (1995) 5, S. 19-23 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 0342-8745 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsmaterial; Kohlenhydrat; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Dünnschichtchromatografie; Nachweis; Organische Chemie; Zucker; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Verfahren |
Abstract | Die Autoren beschreiben analytische Reaktionen am Beispiel praktischer Proben. Dabei wird die Aussagekraft der Ergebnisse verglichen und bewertet. Folgende Verfahren werden erläutert und miteinander verglichen: 1. Fehling-Test 2. Tollens-Test 3. Molisch-Test 4. Seliwanoff-Test 5. Gluco-Test 6. Iod-Test. (LSW). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1997_(CD) |