Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Cremer, Gerhard
Titel: Zum Kosten-Nutzen-Verhaeltnis von Umweltschutz- Massnahmen.
Quelle: In: Chemie für Labor und Betrieb, 38 (1987) 1, S. 12-14     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0009-2835
Schlagwörter: Sekundarstufe II; Sachinformation; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Luftverschmutzung; Umweltschutz; Umweltverschmutzung; Cost-Benefit-Analysis; Kostenanalyse; Kostenrechnung; Grafische Darstellung
Abstract: Die Anwendung von aus der Kostenrechnung bekannten mathematischen Beziehungen auf Umweltschutzmassnahmen chemischer Betriebe zwecks Immisionsminderung wird vorgestellt und erlaeutert. Die ausfuehrliche Analyse zeigt u.a., dass mit zunehmender Ausschoepfung des Immisionsminderungspotentials die Kosten- und Nutzenkurven auseinanderlaufen, wobei die entstehenden Mehrkosten zu Lasten des Investors gehen, wenn sie nicht auf das am Markt angebotene Produkt abgewaelzt werden koennen. Konsequenzen fuer Industrie und Gesellschaft werden eroertert.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie für Labor und Betrieb" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: