Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3

Das Fachportal wird am Do, den 30.03.2017 aufgrund von Wartungsarbeiten ab ca. 13:00 etwa 3 Stunden nicht erreichbar sein. Wir bitten die Unannehmlichkeit zu entschuldigen.

Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Haupt, Peter
Titel: Chemische Konservierung von Lebensmitteln.
Quelle: In: Unterricht Biologie, 14 (1990) 153, S. 21-23
   Zusatzinformationen zur Zeitschrift anzeigen     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0341-5260
Schlagwörter: Sekundarstufe I; Schüler; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Nahrungsmittel; Biochemie; Chemie; Experimentieranleitung; Lebensmittelchemie; Organische Chemie; Konservierung; Grafische Darstellung
Abstract: Vier Schuelerversuche sind in Konzeption, Aufbau und Durchfuehrung beschrieben, die die konservierenden Eigenschaften von Ameisensaeure, Benzoesaeure, Sorbinsaeure und Schwefel auf Fleisch, Obst, Brot, Wein, Fruchtsaft u. a. hinterfragen. Wie ausfuehrlich dargestellt, werden hierzu Lebensmittel mit den Konservierungsmittel in diverser Konzentration versetzt und vergleichende Beobachtungen mit nicht konserviertem Material durchgefuehrt. Zu den Experimenten sind Versuchsanleitungen mit Beobachtungsprotokollkonzeptionen beigegeben, fuer die Hand des Lehrers Sachinformationen zu Konservierungsstoffen sowie Vorschlaege zum Einsatz der Versuche in alternativ erstellten Stundenplanungen. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Konservierung von Lebensmitteln auf chemischem Weg.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: