Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLabahn-Lucius, Christine
TitelMilch - ein Nahrungsmittel fuer alle?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 15 (1991) 170, S. 32-37Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 12; Schuljahr 13; Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologie; Krankheit; Lactose; Milch
AbstractJahrgangsstufe: Schuljahr:12-13 Schulstufe, Bereich: Sek. II Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtseinheit Kontextmaterial: Arbeitsboegen, Folienvorlagen, Versuchsbeschreibung Unterrichtsgegenstand: Unvertraeglichkeit von Milch(produkten) entsteht durch Lactoseintoleranz. Die Schueler erfahren, dass und warum diese vor allem in Gebieten mit hoeherer Sonneneinstrahlung und ohne traditionelle Milchviehhaltug auftritt. In einem Versuch ueberpruefen sie ein biotechnisches Verfahren, den Milchzucker zu spalten und damit vertraeglich zu machen.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: