Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Klenk, Gerald
Titel: Brot fuer die Welt - aber die Wurst bleibt hier! Ein oekologisches Unterrichtsprojekt fuer die 5.-9. Klasse.
Quelle: In: Der Evangelische Erzieher, 43 (1991) 3, S. 304-317     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Beigaben: Literaturangaben
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0014-3413
Schlagwörter: Umwelterziehung; Schuljahr 05; Schuljahr 06; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Unterrichtsprojekt; Unterrichtsmaterial; Ernährung; Religionsunterricht; Ökologie
Abstract: Jahrgangsstufe: Schuljahr 5-9 Schulstufe/Bereich: Sekundarstufe I Lernbereich/Unterrichtsfach: Religion Art des Textes: Unterrichtsprojekt Unterrichtsgegenstand: siehe Textreferat. Anhand des Unterrichtsprojekts mit den 3 Teilbereichen Versorgung - Ernaehrung - Entsorgung /Abfall soll beispielhaft gezeigt werden, wie Ueberlegungen hinsichtlich einer oekologischen Erziehung, die den ganzen Menschen in seiner Gesamtsituation auf dieser einen Welt betrifft, in der schulischen Praxis umgesetzt werden koennen.
Erfasst von: Landesinstitut für Schule, Soest
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der Evangelische Erzieher" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: