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FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autoren: Schneider, Kordula; Walter, Ulla
Titel: Das volle Korn.
Quelle: In: Unterricht Biologie, 16 (1992) 175, S. 32-37
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Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0341-5260
Schlagwörter: Schuljahr 09; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologie; Getreide; Ernährung; Vollwertkost; Mehl
Abstract: Jahrgangsstufe: Schuljahr:09-10 Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtseinheit Kontextmaterial: Arbeitsblaetter Unterrichtsgegenstand: s. Textreferat. Die Schueler erfahren, dass Getreide seit Jahrtausenden wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernaehrung ist und lernen auch alte, teilweise vergessene Getreidearten kennen. Sie untersuchen einige Getreidearten, informieren sich ueber Inhaltsstoffe und den Unterschied zwischen Vollkorn- und Auszugsmehlen. Ein gemeinsames Fruehstueck mit aus selbstgemahlenem Getreide hergestellten Gerichten (Brot, Bratlinge, Waffeln) vertieft das Gelernte.
Erfasst von: Landesinstitut für Schule, Soest
Update: 1998_(CD); 2001/1
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