Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Scharf, Karl-Heinz |
---|---|
Titel | Historische Experimente. Teil 6: Alkoholische Gaerung ohne Hefezellen. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 39 (1990) 6, S. 36-40 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-8382; 0341-8510 |
Schlagwörter | Alkohol; Biologie; Experiment; Geschichtsunterricht; Naturwissenschaften; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Gärung; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Biologie; Gärung; Historische Biologie; Alkohol; Geschichte (Histor); Geschichtsunterricht; Naturwissenschaften; Buchner, Eduard |
Abstract | Jahrgangsstufe: Schuljahr 11-13 Schulstufe/Bereich: Sekundarstufe II Lernbereich/Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtsentwurf Kontextmaterial: Texte Unterrichtsgegenstand: siehe Textreferat. Eduard Buchner konnte Ende letzten Jahrhunderts nachweisen, dass auch ein zellfreier Hefe-Presssaft Gaerungsprozesse ablaufen lassen kann. Anhand der Originalliteratur und zeitgenoessischer Zitate kann die Bedeutung dieses Experiments (In-Fragen-Stellung der vitalistischen Denkweise) veranschaulicht werden. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1994_(CD) |