Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autor: Lucius, Eckhard R.
Titel: Hefe laesst den Teig gehen.
Quelle: In: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 18-20
   Zusatzinformationen zur Zeitschrift anzeigen     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0341-5260
Schlagwörter: Schuljahr 05; Schuljahr 06; Förderstufe; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biotechnologie; Hefe; Mikrobiologie; Experimentieranleitung; Technik
Abstract: Backhefeorganismen werden als geeignete Objekte skizziert, um die Schueler an mikrobiologische Arbeitstechniken heranzufuehren. Versuche zum "Gehen" eines Hefeteigklosses, mikroskopische Betrachtung der Hefe und das Anziehen und Auszaehlen von Hefekolonien auf Naehrboeden werden praktisch durchgefuehrt und dienen sowohl als Grundlage fuer die spaetere Einfuehrung des Zellbegriffs als auch als Zugang zum Verstaendnis biotechnischer Produktionsverfahren. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Hefe laesst den Teig gehen.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: