Literaturnachweis - Detailanzeige
Sonst. Personen | Bilke, H. (Mitarb.); u.a. |
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Titel | Aus Milch werden Sahne und Butter. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 12 (1988) 132, S. 17-19Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 06; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Förderstufe; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Milch; Experimentieranleitung; Fett; Milchverarbeitung; Ernährungswissenschaft |
Abstract | Mit dem Ziel, die Besonderheit der Troepfchenstruktur des Milchfettes und das daraus resultierende Verhalten des Rahmes bei der Butter- und Sahneherstellung aufzuzeigen, werden vier Experimente erlaeutert: die Bestimmung des Fettgehaltes verschiedener Milchprodukte mit dem Verfahren der Viskosimetrie, die Ermittlung des Widerstandes der Stromaufnahme eines elektrischen Ruehrgeraetes beim Schlagen von Butter und Sahne, der Nachweis freien Fettes in Butter und die mikroskopische Untersuchung von ungeschlagener und geschlagener Sahhe. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Aus Milch werden Sahne und Butter. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |