Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Sonst. Personen: Bilke, H. (Mitarb.); u.a.
Titel: Aus Milch werden Sahne und Butter.
Quelle: In: Unterricht Biologie, 12 (1988) 132, S. 17-19
   Zusatzinformationen zur Zeitschrift anzeigen     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0341-5260
Schlagwörter: Schuljahr 06; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Förderstufe; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Milch; Experimentieranleitung; Fett; Milchverarbeitung; Ernährungswissenschaft
Abstract: Mit dem Ziel, die Besonderheit der Troepfchenstruktur des Milchfettes und das daraus resultierende Verhalten des Rahmes bei der Butter- und Sahneherstellung aufzuzeigen, werden vier Experimente erlaeutert: die Bestimmung des Fettgehaltes verschiedener Milchprodukte mit dem Verfahren der Viskosimetrie, die Ermittlung des Widerstandes der Stromaufnahme eines elektrischen Ruehrgeraetes beim Schlagen von Butter und Sahne, der Nachweis freien Fettes in Butter und die mikroskopische Untersuchung von ungeschlagener und geschlagener Sahhe. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Aus Milch werden Sahne und Butter.
Erfasst von: Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: