Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHempel, Stephanie; Voigt, Matthias
Titel"How do you feel about eating meat?" Discussing food ethics in class.
QuelleIn: Praxis Englisch, 9 (2015) 4, S. 39-43Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch; englisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1865-4010
SchlagwörterSekundarstufe II; Unterrichtseinheit; Tier; Kommunikative Kompetenz; Ethik; Diskussion
AbstractTäglich Fleisch zu essen ist für viele Menschen ganz normal. Die Industrialisierung der Nahrungsmittelerzeugung hat die meisten von uns so stark von den Tieren entfremdet, die wir essen, dass wir nicht mehr darüber nachdenken. Doch in den letzten Jahren hat sich daran viel geändert: Berichte über die Zustände in Fleisch- und Eierfabriken, über Arzneimittel und Schadstoffe im Fleisch sowie die mit der industriellen Fleischproduktion einhergehende Umweltverschmutzung haben viele Menschen umdenken lassen. In der vorgestellten Unterrichtssequenz erörtern die Lernenden im Rahmen einer Talkshow-Diskussion, ob es eine Lebensweise gibt, die grundsätzlich ethisch vertretbar und für eine breite Masse realisierbar ist. Dabei diskutieren sie kontrovers die Rolle von Nutztieren in der heutigen Gesellschaft.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2016/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Englisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: