Logo Fachportal Pädagogik -Deutscher BildungsserverDeutscher BildungsberichtBildung in DeutschlandHistorische Bildungsforschung online Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung
grün und orangener Balken 1   grün und orangener Balken 3
Logo FIS

FIS Bildung Literaturdatenbank - Vollanzeige

Autoren: Bergemann, Peter; Schuetze, Barbara
Titel: Haushaltsrationalisierung: Tiefkuehlen.
Quelle: In: Arbeiten + lernen. Technik, 2 (1992) 8, S. 26-30     Pfeil auf den Link... Verfügbarkeit 
Beigaben: Literaturangaben; Abbildungen; Tabellen
Sprache: deutsch
Dokumenttyp: gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN: 0941-536x
Schlagwörter: Sekundarstufe I; Lernziel; Unterrichtseinheit; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Nahrungsmittel; Ernährung; Energieverbrauch; Konservierung; Kühlung; Haushaltsgerät; Rationalisierung; Hauswirtschaftsunterricht; Kühlgerät
Abstract: Es wird eine Unterrichtseinheit vorgestellt, die den Schuelern die Moeglichkeiten und Grenzen von vorgefertigten Produkten und Tiefkuehlkost fuer die Rationalisierung der Hauswirtschaft verdeutlicht. Das Tiefkuehlen wird als eine rationelle und qualitaetserhaltende Methode zur Konservierung von Nahrungsmitteln dargestellt. Es sind Tabellen ueber Qualitaetsmerkmale und Energieverbrauch von Haushaltsgeraeten enthalten.
Erfasst von: Landesinstitut für Schule, Soest
Update: 1998_(CD); 2001/1
Verfügbarkeit: Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken

Standortgebundene Dienste

Wählen Sie eine Institution, um dort die Verfügbarkeit zu prüfen:  


Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Arbeiten + lernen. Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular


Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte als Video-Tutorial


Nachweis posten:

 

Nachweis merken:

 
  

Nachweis exportieren:

 


im gewählten Format an:

Permalink als QR-Code: