Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Pietzner, Verena; Fiege, Kathrin; Karrasch, Daniel |
---|---|
Titel | Lebensmittelfarbstoffe im Unterricht. Naturwissenschaftliche Denk- und Arbeitsweisen thematisieren. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 25 (2014) 139, S. 12-16Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe II; Gemüse; Chemieunterricht; Farbstoffchemie; Färben; Isolierung; Chromatografie; Schülerexperiment; Lebensmittelfarbe; Deutschland |
Abstract | Jeder Mensch assoziiert mit bestimmten Lebensmitteln bestimmte Farben und damit auch einen bestimmten Geschmack. Das dargestellte Schülerexperiment zur Bedeutung von Lebensmittelfarbstoffen eignet sich als Einstieg in das Thema Lebensmittelfarbstoffe sowohl in der Sek. I als auch in der Sek. II. Hieran anknüpfend werden Experimente zur Isolierung und Identifizierung von Lebensmittelfarbstoffen vorgestellt (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2014/3 |