Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPietzner, Verena; Fiege, Kathrin; Karrasch, Daniel
TitelLebensmittelfarbstoffe im Unterricht.
Naturwissenschaftliche Denk- und Arbeitsweisen thematisieren.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 25 (2014) 139, S. 12-16Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSchuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe II; Gemüse; Chemieunterricht; Farbstoffchemie; Färben; Isolierung; Chromatografie; Schülerexperiment; Lebensmittelfarbe; Deutschland
AbstractJeder Mensch assoziiert mit bestimmten Lebensmitteln bestimmte Farben und damit auch einen bestimmten Geschmack. Das dargestellte Schülerexperiment zur Bedeutung von Lebensmittelfarbstoffen eignet sich als Einstieg in das Thema Lebensmittelfarbstoffe sowohl in der Sek. I als auch in der Sek. II. Hieran anknüpfend werden Experimente zur Isolierung und Identifizierung von Lebensmittelfarbstoffen vorgestellt (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: