Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGottstein-Strobl, Christine
TitelFictional Food: Tasting Culinary Treasures in Literature (ab Jahrgangsstufe 10).
QuelleIn: Englisch betrifft uns, (2012) 3, S. 7-13Verfügbarkeit 
BeigabenFolie
Spracheenglisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-0481
SchlagwörterSchuljahr 10; Sekundarstufe II; Gruppenarbeit; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Fiktionaler Text; Fremdsprachenunterricht; Englischunterricht; Trinken; Kreatives Schreiben; Partnerarbeit
AbstractDer Beitrag befasst sich mit der Bedeutung von Essen in fiktionalen Texten. Dieses Thema findet gerade bei jungen Erwachsenen großen Anklang und kann daher gut für den Fremdsprachenunterricht Englisch verwendet werden. In der Unterrichtseinheit sollen die Schüler/-innen ab Jahrgangsstufe 10 zunächst an das Themengebiet mittels Kochbücher herangeführt werden, um danach den Fokus anhand von Auszügen fiktionaler Texte auf unterschiedliche Annäherungen und Beschreibungen von Essen zu richten. Weiterhin sollen die Schüler/-innen mit dem narrativen Text "Mortadella" der italienisch-amerikanischen Autorin Rosanna Colasurdo arbeiten. Die Unterrichtseinheit schließt mit kreativen Schreibübungen zum Thema ab.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2014/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Englisch betrifft uns" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: