Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Gottstein-Strobl, Christine |
---|---|
Titel | Fictional Food: Tasting Culinary Treasures in Literature (ab Jahrgangsstufe 10). |
Quelle | In: Englisch betrifft uns, (2012) 3, S. 7-13 |
Beigaben | Folie |
Sprache | englisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-0481 |
Schlagwörter | Englischunterricht; Fremdsprachenunterricht; Gruppenarbeit; Schuljahr 10; Partnerarbeit; Nahrungsaufnahme; Kreatives Schreiben; Trinken; Unterrichtseinheit; Schuljahr 10; Sekundarstufe II; Gruppenarbeit; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Fiktionaler Text; Fremdsprachenunterricht; Englischunterricht; Trinken; Kreatives Schreiben; Partnerarbeit |
Abstract | Der Beitrag befasst sich mit der Bedeutung von Essen in fiktionalen Texten. Dieses Thema findet gerade bei jungen Erwachsenen großen Anklang und kann daher gut für den Fremdsprachenunterricht Englisch verwendet werden. In der Unterrichtseinheit sollen die Schüler/-innen ab Jahrgangsstufe 10 zunächst an das Themengebiet mittels Kochbücher herangeführt werden, um danach den Fokus anhand von Auszügen fiktionaler Texte auf unterschiedliche Annäherungen und Beschreibungen von Essen zu richten. Weiterhin sollen die Schüler/-innen mit dem narrativen Text "Mortadella" der italienisch-amerikanischen Autorin Rosanna Colasurdo arbeiten. Die Unterrichtseinheit schließt mit kreativen Schreibübungen zum Thema ab. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2014/1 |